Tumi

涉青阳不增其华,历玄英不减其翠|weibo:Tumi途弥

【莫毛】梦


《梦》


文/tumi


莫雨做了一个梦,梦见了过去他与穆玄英流浪在外的日子。梦中他与穆玄英皆是年少,小小的少年牵着更小的少年,手握得紧紧的,从街头走到巷尾。从日出走到日落。

 

梦里的一切都模模糊糊的,看得不甚清楚。但莫雨却异常清晰的感觉到穆玄英手掌的温度,小小的手,被他握着,也紧紧的握回去,就算黏上了汗水也不松开。而莫雨只要转身就能看见那人傻乎乎的笑脸。呵,可不就是傻毛毛么

 
 

梦境的最后,两人被逼上了那座山崖。穆玄英决绝的拿着空冥决的书稿一跃而下,而莫雨,毅然决然的跟着跳了下去。他隐约却又沉重的知道,他将要失去此生最为珍视之物

 
莫雨大声的喊着毛毛,伸手出去试图去拉住如同纸鸢般下坠的少年,而后者突然笑了起来,伸手拥抱住了他。  
 
 
梦中的情景突然明晰起来,再不见丝毫模糊。枫华谷的景色绚丽的绽开,耳旁是呼啸的风声,而怀中的少年,张开了嘴,看着莫雨,露出小小的虎牙,似乎要说些什么 
 
 
“莫雨哥哥。” 
 
 

梦境与现实重叠,耳畔稚嫩和清朗的声音交织在一起,莫雨突然梦醒。他睁开了眼睛。
 


晨曦阳光中,一身蓝衣,发丝被照耀得闪闪发光的穆玄英,清秀的脸庞微微泛红,正朝他微笑着

 ——一如幼时的笑容  
 
 
 
少年稚嫩的脸庞和青年成熟坚毅的脸庞重叠在一起,然后越发的鲜活起来。分明是一个人,却又如此不同。但是莫雨越发的清楚,无论稻香村的失亲稚子也好,浩气盟未来的继承人也好,这个人,都是他的毛毛。  


 “毛毛,早安。” 

评论

热度(21)