Tumi

涉青阳不增其华,历玄英不减其翠|weibo:Tumi途弥

【USK】A Story


《A Story》


文/途弥


*二十分钟速写。写了什么我也不懂?


雨后的森林蔓延着雨水的味道,掺杂在树木的香气里汇集成奇妙而不可思议的,只属于雨后的森林的气息。

小的眉兔提着篮子小心翼翼的走在雨后的森林里,他一边注意着脚下是否有水洼一边仔细的看着身边是否有可以食用的食物。 

——这是一只雨后出来觅食的眉兔。 

 在森林的另一边,才刚刚长出锐利的牙齿的小狼摆脱了父母的监视,独自一人兴奋的行走在遇到的小道上,敏锐的鼻子里弥漫着雨后森林清新的气息,他哼着歌,唱着不知名的森林小调,语调欢快。

 ——这是一只雨后逃出来玩耍的小狼。 

然后,就在这么一个下过雨的天气里,就在这么一个森林里,注定会为成生物链一环的两个动物奇迹般的——就在这么一个奇妙的使点,相遇了。 

“你是谁?”阿尔好奇的看着眼前娇小的眉兔,小小的眉兔稚嫩的脸庞上因为惊吓和害羞泛上了好看的红色,让阿尔想起了自家小屋旁的苹果树,似乎那些苹果的颜色和眼前这只小动物脸上的颜色一模一样。

“我……我,我是亚瑟。” 

 亚瑟感受到了来自天敌的强大压迫感,他努力皱着自己的眉毛让自己不至于哭出来。但是一双绿莹莹的眼睛却弄得无比湿润,就如同这刚下完雨的森林一样,湿漉漉的,雾气蒙蒙的让人瞧不清楚。 

“哦……”阿尔煞有其事的点了点头,又上下打量了一下眼前小小的眉兔,然后兴致勃勃的开口问道,“你长得真小,平常吃得一定很少吧?”

 “诶?”亚瑟愣了一下,有些不明就里,但是还是举高了手里的篮子,露出里面刚刚采摘下来的颜色朴素大小不一的蘑菇们给阿尔看,“我平常吃这个。”

 “可是这些蘑菇一点也不好看。”阿尔有些嫌弃的看了一眼篮子里的蘑菇们,又看了看两人身边五颜六色色彩鲜艳明丽的大花花菇们,理直气壮的建议道,“你为什么不采一些你身边那些看起来更好看的蘑菇们?它们看起来比你篮子里那些好吃!我帮你摘一朵尝尝——” 

“不行——那些是有毒的。”亚瑟看着阿尔一边说一边摘下了一朵蘑菇,着急地对阿尔说道。他的话还没说完,就看见阿尔已经有些好奇的咬下了一口那朵看起来鲜嫩多汁而且明艳动人的蘑菇 

——然后,阿尔晕倒了。 

看在森林之神的面子上,一只小小的眉兔全程好不容易从惊吓里挣脱出来又被这只小狼给吓了一跳,眉兔一族平均下来并没有多大的胆量全都用被还没成年的小亚瑟用在今天一天了。 

“这样……这样不行。我,我要去找能救他的草药。”亚瑟摸了摸脸,放下了篮子,然后看了看安顿在一旁的阿尔,鼓起了勇气跑到了森林里。

 ——在三个小时后,阿尔醒了。 

“你醒了呀!”

就像是所有童话里的常规桥段一样,阿尔弗雷德刚刚恢复意识就听到了救命恩人柔软动听的声音,睁开眼睛就看到了救命恩人——

 等等!眼前这朵被咬了一口的大花花菇是怎么回事!看起来似乎就是自己之前咬了一口的那一朵。

 阿尔弗雷德冷却的大脑飞快的运转了起来,然后他看着大花花菇被移开,一张有些气鼓鼓的小脸出现在了他的眼前 

“以后不能再乱吃东西了懂不懂!”小眉兔皱着自己有些粗的眉毛像他的母亲对他说教一样一本正经的对阿尔弗雷德说道。他一边说着一边用手拍了拍阿尔弗雷德的头,带着些安慰意味,“没关系,已经没事了啊。” 

阿尔眨着眼看着这只明明身材比自己还小此刻却认认真真地安慰着自己的小眉兔,湛蓝色的眼睛眨了又眨,最终他裂开了嘴角,朝眼前的眉兔露出了一个友好的笑容 “谢谢你!和我做朋友吧!” 

于是,就在这么一个奇妙的雨后,奇妙的两人就这样奇妙的相遇了。 

——【后记】

 “好了,这样可以了吗?亚瑟合上了不知道从哪里翻出来的有着红色旧封皮的童话书,虽然语气带着些抱怨的意味但是眼神却十分温柔的看着阿尔弗雷德。

而后者躺在床上,和小狼一样湛蓝色的眼睛已经快睁不开了,但他仍旧迷迷糊糊的说道

 “……啊哈哈,那只小狼,好笨啊。”到底是谁比较笨啊,亚瑟在内心叹了口气。

 他看着阿尔一副明明撑不住了还是硬撑着的样子,最终软下了心。放好了童话书,拉上了床头灯,亚瑟在一片黑暗里亲吻了阿尔弗雷德的额头,“睡吧。明天我也会给你讲故事的。”

明天,也会陪在你身边的。


END

评论

热度(16)