Tumi

涉青阳不增其华,历玄英不减其翠|weibo:Tumi途弥

【岳光】L&H


《L&H》

文/途弥


指针指到八点过一刻,女孩子们在愉快的唱了歌喝了饮料之后便分别回家。恰好家在同路的上川爱子和八神光便同路而行。

实话说,上川爱子实在是个话唠得有些让人嫌得呱噪的女孩子。在不算近的路上,她一直在不停的说。而八神光则在一边微笑的点头,一边偶尔的插上两句话。两人之间气氛倒也愉快而和谐。

行走在昏黄的灯光下,耳畔是女孩子叽叽喳喳的声音。隐约有夜风吹过,发缓缓吹动发梢。八神光侧着头听着身旁女孩的话,心情同样的愉悦着。

在距离转弯口不远的时候——上川爱子突然打住了话题,然后神神秘秘的看着八神光,小声的问她

“小光,我问你喔,你有没有男朋友?”

 “诶?”八神光微微愣了一下,然后笑着答复,“没有喔。”

“真的——?”上川爱子有些不相信的拉长了尾音,仔细的看着八神光,企图从她脸上看出心声,“我说——小光这么可爱!怎么可能没有男朋友!我不信啦!”

 “真的没有啦。”八神光叹了口气,有些不好意思的回复着

 “喔,好吧……”上川爱子眨眨眼睛,又问道,“那小光有没有喜欢的人?”

“我很喜欢哥哥喔。”

 “不是,不是啦——!”上川爱子大惊小怪的小幅度挥舞着手臂,“是那种,那种——dokidoki~!”

她一边煞有其事的说着,一边将手放到心脏的位置,比了个心

“爱子……”八神光弯弯眉毛,笑着不说话了

“就是,就是……”上川爱子启发八神光,“小光你想想啊——”

“有没有人在很危急或者小光很困难的时候很勇敢的挡在小光面前?”

“啊……”八神光眨了眨眼睛

“或者是……!”上川爱子说着,突然停了下来,然后一把抓住了八神光的手,将她的手举到自己的胸前,语气昂扬的开口

“我说啊,小光,让我保护你吧!让我成为你的骑士,无论前面有多少黑暗,我都不会退缩,一直前进的!”

上川爱子的话至此,她又深吸了一口气,然后坚定的说了下去

“小光你是我的光啊!”

八神光这下彻底的楞在了原地,对于上川爱子声色俱到的演出既没有给出褒奖,也没有给出恶评。她只是就那么站在了那里,然后什么也没说。

 ——远处突然传来电车的轰鸣声。

然后伴随着在夜里刺眼的白光与停不下来的鸣笛声,电车从八神光和上川爱子目光能及的不远处轰然而过。

“啊——也不早了。”上川爱子低头看了看表,指针已经指向了倒数第三格。她看了看不远处的转弯口,然后笑着对八神光说

“好啦——!那我先回去咯!小光路上要小心喔。”

她这么说着,和八神光挥手告了别,然后快步走向前方。八神光看着她消失在转弯角,放下刚刚为与她告别而举起的手,然后慢慢的,慢慢的,露出了一个笑脸

她给出了答复。

 “有的哦——”

确实有个人,在面对强大的敌人时,在情况危险到只剩下他们两个的时候,勇敢的挡在她的面前,背对着她大喊,小光你快走。在她从空中跌落时,也毫不犹豫的抓住了她的手,叫她抓紧他

确实有个人,在所有人都找不到她,在她呼唤不到任何人以至于几近绝境时,承载着希望的光芒,骑着天马从天而降,拯救了她,保护了她,给了她希望。

 那个人是谁呢?是像上川爱子说的那样,是她的骑士吗?或者,那个人是她喜欢的人?

那个人……是谁呢?

路灯依旧昏黄而黯淡,前方却恍惚间有了光亮,昏暗的世界被点亮了。八神光站在那儿,心底突然间亮如白昼。 

——“他是我的希望。”

 

“光是岳的光,岳是光的希望。”

 

END

 

*作者有话说:大佬们别打我啊(大哭)(大哭)我实在捉摸不透岳聚聚在想点啥啊tri里太会撩妹了以至于我不太敢写啊。是个小短打,虽然就我的手速来说并不是什么短打(掩面)如果有OOC请指出,非常感谢。谢谢各位!


评论(6)

热度(41)