Tumi

涉青阳不增其华,历玄英不减其翠|weibo:Tumi途弥

【米优】关于绘本和那天定下的


《关于绘本和那天定下的》

文/途弥


*来发个希望能给大家在上学上班间隙看见能被甜一下的糖。

*傻白甜。


“好,那我要出去了。米迦你要照顾好小优,两个人好好玩不准乱跑出去哦。”
近藤夫人在出门前摸了摸米迦尔柔软的发顶,温柔的嘱咐米迦尔要和邻家常来串门的优一郎好好相处。然后在得到米迦尔认真的“我会好好照顾小优的”的回复后放心的出门去了,留下两个男孩在家。


“伯母走了。”优一郎眨眨眼睛看着米迦尔,满脸的期待,“我们玩点什么?”
“嗯……小优要看绘本吗?前两天妈妈帮我买了新的绘本。”米迦尔想了想,翻出自己新拿到的绘本递了出去。接到绘本的优一郎立刻被这本绘本封面绚丽的色彩吸引了。他打开了第一页——是个王子斗恶龙救公主的故事。
恶龙囚禁了王国唯一的公主,但因为恶龙有着喷息火焰的力量,整个国家无人能救出公主。但就在这时,邻国王子出现了。他有着比天空还要湛蓝的眼睛,比丰收的麦穗颜色还要灿烂的头发,他有着强大的力量。然后,王子来到了恶龙的城堡。他穿越了七十七道荆棘,找到了恶龙所在的房间,同恶龙大战。他用强大的力量打败了恶龙,救回了被囚禁着的公主。最后,王子和美丽的公主在一起了。
绘本绘制得十分精美,还在图片旁边贴心的用假名注了音。两个人看着看着就变成趴在地上肩并着肩的姿势,你挨着我我挨着你的一起安静的看着绘本。
然后,绘本翻到了最后一页,图片上绘着王子和公主在白鸽和众人的祝福中结婚的场景。


“决定啦!优一郎大人要来扮演王子!”
优一郎突然兴致勃勃的站了起来,然后举起小手朝米迦尔咧嘴笑着说道。他露出几颗才长出来的乳牙像米粒一样又小又白。
“这上面的王子吗?”米迦尔也坐了起来,他抱着绘本用手指了指上面的王子。
“没错!”优一郎确定的点了点头,“米迦尔就来扮演恶龙吧!”
“我扮演恶龙吗?”米迦尔认真地思考了一下,然后果断的否决了,“不要。”
“诶?为什么?”优一郎的兴致被打击了一下,立刻不解地追问了起来。
“因为我比较像王子啊!”米迦尔一脸理所当的看着优一郎,然后翻出了绘本上的画给对方看,“小优你看。蓝眼睛,金色头发,王子和我一样嘛。”
优一郎看了看绘本上面的画和注解,又看了看米迦尔,有些不甘心的低声回到“确实是啦……”
“所以,小优来扮演恶龙吧!”
“……不要啦,我才不要扮演恶龙!”优一郎立刻坚决的反对了,“我今天我不想演坏人啦。”
“啊…这样啊。”米迦尔好像有点苦恼,他想了想,突然露出了笑脸,“我想到了!”
“什么什么?”优一郎抬头看着米迦尔
“小优来扮演公主吧!”
“诶!?”优一郎睁大了眼睛,不可思议的看着米迦尔。
“小优不是不想当坏人吗,没关系,不是还有公主吗?”
“可,可我是男孩子啊!”
“那小优要演恶龙吗?”米迦尔无辜的看着他
“当然不要!”
“那就是要演公主了吗?”
优一郎察觉到似乎有点不对,但是他大脑一下子没转过来。脑子里只剩下演恶龙演公主两条路,一下子也忘记了他也可以选择不演这回事。他呐呐的纠结了一下,然后毅然决然的朝米迦尔开口
“公主就公主!”



“啊,美丽的公主,你已经安全啦。那头恶龙已经被我打倒了。”米迦尔朝优一郎伸出手,说出了绘本上写着的对话。

“您,您好,谢谢你打败了恶龙。我可以知道您是谁吗?”优一郎一边说一边有点变扭的把手自己的搭上米迦尔的手
“我是邻国的王子,是专程来救你的。米迦尔看着优一郎这么说道。

“啊,真是太感谢您了,真不好意思。”优一郎咽了咽口水,照着绘本上的话继续念道,“为了报答您,我愿意嫁给你,成为你的家人。”
因为台词对于优一郎来说确实有点羞耻,虽然优一郎坚持着说完了,不过声音到后面就变得越来越小声。
——我愿意嫁给你,成为你的家人。
米迦尔看着优一郎那双翠绿的眼睛和因为害羞微微泛红的脸颊,他哽了一下,小小的身体里突然感觉到了从未感到有的心悸。
他不禁开口问道:“真的吗?”
“什么什么‘真的吗’?”优一郎愣了一下,“绘本上接的不是这句话吧。”
“小优不愿意和我结婚吗?”
“什么?”优一郎睁大了眼睛,“和米迦结婚?”
“对啊,小优和我结婚的话以后我们就可以一直在一起了。”米迦尔认真的对优一郎说,“以后绘本,糖,冰淇淋,还有我喜欢的东西,我都会和小优分一半。我也会像爸爸对妈妈那样对小优好的。”
优一郎看见米迦尔那么认真,不禁也认真地想了起来。但他想了想,很快就有点别扭的把头偏了过去,低声开口
“我不要和米迦结婚。”
“为什么?小优讨厌我吗?”米迦尔被优一郎的拒绝戳了一箭,有点难过的追问。
“因为结婚就会有孩子。小孩子会很麻烦。”
说着这话的优一郎似乎丝毫把自己也归到小孩子的范围里
“……小优讨厌小孩子?”米迦尔有点诧异又有点好奇的问
“不是……”优一郎拽着自己的衣角,眼睛看着地面开口,“因为上次米迦的表妹来,米迦你就只顾着她,那几天都不怎么理我了。”
“所以…所以,小孩子很麻烦。我不想要小孩子。”
优一郎有点不开心的以这句话结束了他的发言。
米迦尔看着优一郎有点苦恼的思索了一下,突然眼睛亮了起来。然后他拉住了优一郎的手
“那我们不要小孩!”
优一郎把头转了回来
“诶,米迦你在说什么……?”
米迦尔自觉解决了难题,前路没有阻碍了。于是他拉着优一郎的手,一双蓝色的眼睛闪亮亮的看着对方
“所以,所以小优和我结婚吧!”
“诶……?”
优一郎眨了眨眼睛,有点没反应过来。
“小优害怕了吗?”
米迦尔问道
“……没有!”
尽管还没想清楚对方的问话到意味着什么,但是优一郎还是本能的快速反驳了。
“那就约定吧!”
米迦尔伸出小手指,“等小优长大就和我结婚吧!”
“我会和小优分享绘本,糖,冰淇淋。”
“每天和你上下学。”
“还有不要孩子。”
米迦尔认真的把自己的承诺又说了一遍,然后期待的看着优一郎。
优一郎看着米迦尔湛蓝的眼睛,他想好像这样也不错啊,能一直和米迦尔在一起。
然后,优一郎也伸出小手指。
“约定了。”
“约定了,毁约的人要吞千根针。”
两个人把小手指相扣。


“喂,米迦。那个约定是秘密哦,先别告诉大人。”
优一郎趴在米迦尔旁边时突然这么跟他说。
“好,等以后吓他们一跳吧。”
米迦尔一边回答一边笑起来。


“啊,我回来啦。”
近藤夫人放好买回来的东西,看着乖乖在房间里面玩耍的两个人,笑着问道,“在我出门的时候你们干了什么呀?”
“妈妈,我和小优做了一个约定。”米迦尔率先回答道。
“什么约定呀?”
近藤夫人蹲下来理了理米迦尔的额前的碎发,然后温柔的问道
“是秘密。”
“哦,那好吧。妈妈不问啦”近藤夫人理解的点了点头,又转头问优一郎,“已经不早了,小优要留下来吃饭吗?”
“可以吗?”优一郎很期待的看着近藤夫人
“可以的,没问题。”近藤夫人笑了起来,“我去给天音夫人打电话。”
“麻烦您了。”优一郎脸红扑扑的。
“小优能留下来吃饭我们全家都很欢迎哦。”
近藤夫人亲昵的留下话
“对啦,今天吃咖喱哦。”


“啊~”
米迦尔舀了一勺咖喱送到优一郎的嘴边,然后优一郎有点脸红的张嘴乖乖吃掉了。
“唉呀?”近藤夫人有点惊奇,“你们怎么今天感情那么好。我还是第一次看见米迦给别人喂东西呢”
“秘密。”
米迦尔像上一次那样笑眯眯的回答了近藤夫人。
“啊呀?”近藤夫人不禁好奇了起来。
“等以后再告诉妈妈。”
米迦尔这么说完,转头看向优一郎。
优一郎会意的也看着米迦尔。

下一秒,两个人对望着笑了起来。
这是我们两个的约定,也是我们两个的秘密。


绘本被小小的米迦尔细心的守在了他小书柜的最深处。

如果打开翻到最后一页的话,可以看到上面写着两行歪歪扭扭的字

“长大以后和小优结婚。”

“长大以后和米迦结婚。”



*谢谢皮丘妹纸的捉虫。

*从这篇之后开始转型了😌希望成功。

*改了个名,加了点伏笔。(3.26)

*我跟你们讲哦,别把这篇和下篇一起看啊。



评论(21)

热度(73)