Tumi

涉青阳不增其华,历玄英不减其翠|weibo:Tumi途弥

【米优】万中取一(day2/30)

《万中取一》
文/tumi

# 02 万中取一(兽耳)

人族的那位王子到达狼之国的帝都至今正好是第三天,也是在这一天,狼王终于召见了这位代表着自己的国都前来的少年。

少年在等了两天之后仍然不急不躁,他不卑不亢的回答了狼王提出的问题,并向狼王展示了自己优秀的身手,令狼王十分满意。

“汝年纪尚轻,如此身手实为不易,当得赞。不知你可有妻室?”

“未曾结亲。”少年答。

狼王心喜,和人族结亲联姻的打算又浮现于心头,他拍拍手,叫出了自己三个女儿,叫她们一一与少年见礼。

“此吾大女,二女,三女。”

狼王自豪的看着自己漂亮的三位公主,又
问少年,“吾国盛产美人,吾之三女更是容貌上佳,汝若有意,可择一位,吾嫁之。此后两国相亲,如此岂不好?”

少年微微迟疑,并未作答。

“大女好否?”狼王以为少年年少面薄,于是便主动的一指自己身着红裙的大女儿,示意少年。

“否。”少年摇了摇头,又冲大公主行了个礼以示歉意。

“二女好否?”狼王再指自己的二女儿。

“否。”少年再摇头,也向二公主行了个礼。

“三女好否?”狼王复指自己的三女儿

“否。”少年复摇头,冲三公主也行了礼。

狼王有点纳闷,自己的三位公主求亲人数都是能从城门拍到邻国的,何以不得青睐?但他仍不放弃,再指位列左右的侍女

“左婢可好?”

“否。”

“右婢可好?”

“否。”

少年最终摇了又摇头。

狼王无可奈何,他不想满殿美人竟无一人得入少年眼。狼王罕,“汝喜何貌?只要汝能述,吾可举国上下寻之于汝以结亲,两国此后便可守望相助。”

“陛下,我…”少年湛蓝的眸子缓缓转动,看向殿中一角的阴影里——那儿藏着个人。

“可否请殿下让柱子后的人出来一见?”

“柱子后?”狼王看向那个自己视线的死角,示意仆人将柱子后的带上来。然后在看见来人后不禁诧异,“优一郎,汝怎么在这?”

“我听说有人要娶姐姐,所以想来看看。”

带上来的男孩子穿着狼族的服饰,衣角绣着精致的刺绣。男孩是刚化形的样子,一双兽耳还没能好好藏起来,毛茸茸的白色的耳朵竖立在黑发上。他的表情还带着点倔强。

“吾儿顽劣,见怪。”狼王无奈的笑起来。

“陛下,刚刚陛下所言可还当真?”此时少年开口问道。

“自然当真。”狼王笑道,“莫非汝已经回心转意了,满殿里已有看中之人?”

“就是他。”少年走上前两步,指向了男孩。

“诶——?”男孩睁大了绿色的眼,不可置信的看着金发的少年一本正经的指着自己,“我是雄性!”

“好了,不足无礼。他定是在同你闹着玩儿”狼以为少年少年心性玩笑,便抚着王座上的扶手笑起来,又对少年道,“这可不行,优一郎是吾独子,将来要继承吾国。旁人皆可,他可是万万不行的。”

“是。”少年微微垂头应声。



“所以——伟大的米迦尔王子就这样化解了结亲的要求,不卑不亢的便与邻国结了友,也正是因为米迦尔王子外交的伟大正确,我们才能得到狼国的支持和他们一起讨伐敌国。这三年我们战无不胜,可斗要感激米迦尔王子!”

老兵站在篝火前慷慨激扬的讲完后得意洋洋的看着一众新兵仰视着自己的目光,然后又坐下来,“好了,事儿我也给你们说了,你们还有什么想问的吗?”

“那米迦尔王子当时多大?”

“十四岁。”

“米迦尔王子就是那个金色头发的领帅吧?”

“当然啦,不过他不允许我们在军队里称呼他为王子,都得叫他领帅。”

士兵们讨论的声音越发激烈起来,树后穿着军服的少年看着他们说的话越发不靠谱起来,便笑着离开了。

“米迦,你知道士兵是怎么说你的吗?”

优一郎撩开帐篷,脱掉鞋子爬上床,靠着米迦尔和他说话时突然提起了这么一茬。

“怎么说?”米迦尔挑挑眉。

“他们说你在来我国时机智的化解结亲的要求,正确且伟大。”优一郎说着说着忍不住笑起来,一双绿色的眸子是快溢出来的笑意与调侃。

“那这个他们可说错了。”米迦尔趁机摸了摸优一郎在两人独处时会放出的兽耳,毛茸茸的耳朵触感让人爱不释手,他倒是一本正经的解释道

“我当时,可是认真的。”

说罢,米迦尔低头吻了吻优一郎的唇。

米迦尔看着优一郎宛若翡翠般的绿眸,想起那年他第一次在殿中看见的,也是这样一双眼睛。

不见满殿人,独见你。

万中取一也,足以。

END


*请不要吐槽我画风清奇,谢谢谢谢!



评论(10)

热度(79)