Tumi

| weibo:Tumi途弥

安清|《倘若在你身边徜徉》

《倘若在你身边徜徉》
 
文/tumi
 
*现paro带孩子日常
*abo设定/生子有/怀圌孕暗示/泌圌乳预警,阅读过程中觉得雷立刻退出即可不用告诉我
*名字跟另一篇是成对的
 
1.
 
安定一直到接过那个小小的襁褓为止都还没接受会有个人跟他分享清光的余生这件事。在医院的病房里,他对着那个眼睛鼻子嘴巴都皱在一起的婴儿看了又看,最后非常直率地抬起头跟清光说了对这个孩子的初印象。
“她好像猴子。”
清光愣了一下,哭笑不得,然后从安定手里抱过了襁褓,用手指轻轻地抚摸那孩子熟睡的脸庞。襁褓里的婴儿有几根柔柔软软的胎发露出来,跟清光头发的颜色一模一样。才出生不久的孩子还没睁眼,闭着眼安睡着的样子可爱得人心都软了。清光轻轻晃了晃那孩子,然后伸手把她的襁褓掩了掩,接着侧过头问安定,“想好叫什么了吗?”
“清子。”安定如此道。
“……以后你叫人我都不知道你在叫谁。”清光无奈地看着他,最后看着安定不似玩笑的样子妥协了,“那小名先叫这个吧,等以后想好了再起大名。”
于是从此之后两人就叫她清子啦。
 
2.
 
几天之后清子睁眼了, 小姑娘有着跟安定一样的瞳色。除了少了颗痣外眨巴眨巴的时候圆圆的眼睛几乎看起来跟安定一样。他和安定两个人生来都长着颗痣,倒是小姑娘在洗澡时被翻来找去了几轮都没找到哪里生痣,干干净净的。
出院后养了几天原本皱得不行的脸就长开了,满月的时候白白嫩嫩的样子让安定对着她的出院照片沉思人类幼崽的进化速度之快,倘若不放在一起谁也想不到这居然是一个孩子。她长开后眉眼都更像清光了,几乎是一个模子里刻出来的,安定盯着小姑娘看的时候不禁认真思考过几年给她穿裙子的时候是不是就可以约等于给清光穿女装了。
小姑娘有点呆,他盯着她看的时候她也就眨着眼看回去,两个人在清光出门的二十分钟里非常无聊地进行大眼瞪小眼活动,最后小姑娘困了,看着看着就闭上眼睡着了。等到清光回来的时候,就看见安定趴在床边看着自家睡着的女儿,神情非常专注。
“在想什么?”清光过去轻声问。
“她长得好快。”安定回过神开了口,他有点不敢碰睡着了的小姑娘,只是用手指了指床上睡着的一团。
“嗯,小孩子都是这样的。”清光笑起来。
 
3.
 
清光头次涨乳的时候是安定帮他弄出来的,小姑娘力气太小吸不动,饿得都要哭了,清光只好先给她吮圌吸一下手指,然后叫了安定过来。
因着涨乳的缘故清光胸圌部稍稍隆圌起一些,安定俯身去咬的时候触碰到的肌肤绵圌软一片,轻轻一压就能压下去。他用舌尖绕着圈来回刺激那个地方,然后咬着中心肿圌胀的果实用牙齿磨蹭起来。清光用手捂着嘴防止自己发出什么声音给女儿听见,但脸上已经是绯红一片。安定舌尖舔圌舐着蓓圌蕾,湿润后含圌住用力吮圌吸,过了一下便感觉到有液体从花蕊中分泌圌出溢到了他嘴里。
初乳的味道是微微的甜,安定吞咽下了之后换了另一边,做了一样的事开了乳后便有些依依不舍的离开了,清光抱过女儿,小姑娘饿得大口的吮圌吸起来,清光拍着她小小的身子,怕她喝得急了呛到,他自己脸上还有没褪去的红。
安定突然凑过去吻了清光,他伸出舌去舔圌舐清光狭小的口腔,清光一时不防便睁着眼被他吻上了。安定很快退出去,清光轻轻咳嗽了几声问他干嘛突然过来,安定耿直地说,“想让清光尝尝自己的味道。”
清光知道安定没在双关床上的荤话,但是还是忍不住侧过了头去。
“不要用这种表情说这种话啊。”
 
4.
 
小姑娘出生后两个人第一次滚被单是在小姑娘满月后那几天。
那天晚上小姑娘睡着之后安定突然抱住了清光,产后清光身子变得很柔软,还带着浅淡的奶香气,非常好抱。他蹭着清光的颈脖,用牙齿磨蹭着自己标记了的腺体,蹭来蹭去搞得清光在他怀里软了身子。
“别碰那里啊……”
清光稍稍扭动了几下,然后被安定翻了过来压住了。安定腿压在清光身体两侧,然后他低着头看清光,哑着声音跟他说,“我想做。”
清光眨了眨眼,鼻尖已经是湿红一片,他伸手揽住安定的脖子,把人扯了下来,用动作表示了自己的意向。
情热时两个人的信息素都忍不住发散了出来,薄荷淡淡的清凉气味与石榴柔和的香气交织在一起。安定去圌舔标记了的腺体来确定所有物,清光还在他耳边轻轻地说声音小点别吵到孩子,安定被耳旁清光说话时的呼出的热气弄得心里发痒,一边含糊不清地应了声一边忍不住狠狠往里冲撞了一下。清光唔了一声,用眼睛瞪了安定一眼,但眼角都烧起来的样子却毫无威慑力。
因着不想吵醒熟睡的女儿,两个人都在克制自己发声,夜间静谧的空气里除了粗重急促的呼吸声就只剩下圌身体撞击时的声音。
几个月没吃过肉再开荤的时候就格外激烈,安定顾及着清光身体不敢完全放开了去,但是该做的一样没少。
折腾了半晌,最后是清光抱着安定讨饶说不行了真不行了,安定看他是真的困得紧了,就退了出来,最后两个人相拥而眠了。
 
5.
 
其实安定一直没忘记帮清光开乳时自己尝到的味道,后来有一次晚上做的时候作为趣味就咬了充盈的那处,如愿以偿地再次喝到了那个味道。
但因为没分寸折腾得太狠,第二天小姑娘吃饭的时候吸到清光发疼了清光才发现不够了,回忆起昨天两个人折腾得胡天胡地的事,清光想着想着忍不住捂住了脸,接着便只好去兑奶粉了。
从那以后他直接跟安定约法三章不许再做这种事了,跟自己孩子抢口粮,无论从哪方面来考虑都显得也太孩子气了一点。
安定有点委屈,“可是真的很好喝,清光你也很软——”
“闭嘴。”
到现在清光也不明白为什么这个人可以在光天化日下说出这种话。
 
6.
 
小姑娘被带出门的时候一贯是由清光打扮得漂漂亮亮的,半岁大的小孩子对世界很好奇,看见什么都想去摸一摸碰一碰再塞进嘴里啃一啃。清光一路上屡次把小姑娘伸出的爪子往回拉。就怕她在自己没注意的时候吃了什么东西进去。
安定跟清光在育婴店买婴儿用品的时候安定推着车对着清单一项项地划要买的东西,需要购入的东西选项上有些复杂,如果不是清光抱着小姑娘在旁边提醒他,大概安定会一路拿错。
最后提着东西回家时在公交车上小姑娘先行睡着了,分明一开始出来还兴致勃勃嘴里叫着没人能听懂的词句,但此刻窝在清光怀里倒头就睡也是最快的。她小脸红扑扑的,呼吸绵长,小小的嘴还张着往外流口水。
小姑娘穿着带兔耳的连体衣,就像只小兔子一样。清光忍不住亲了一口她柔软的小圌脸,转过头去时安定正在盯着他。
“干嘛?”清光有点好笑。
安定用湛蓝的眼睛盯着他。
清光忍不住笑出了声,他侧眼看着公车上左右无人,然后凑了过去飞快地亲了一下安定。
好啦、也亲亲你。
 
7.
 
清光其实是有点庆幸生的是个小姑娘,不然安定肯定更加在意他把注意力分给别人这件事,即使这个别人是两人的孩子。
可虽然总表现得好像很吃这孩子的醋,但私底下其实安定对小姑娘可好啦。清光有一次瞧见安定逗小姑娘玩,小姑娘软软地对安定笑了的时候安定居然也傻乎乎地笑起来了。
其实心里还是很开心的嘛。
“叫爸爸——”
安定哄她叫人,但小姑娘只是睁大眼睛咿咿呀呀地对安定说没有意义的词句,看起来全然不懂安定的意思。
笨蛋、她才半岁,声带都没有发育好,不会说话的。
清光在背后看着这一幕忍不住扶额。
 
8.
 
安定在那个下午看见清光抱着小姑娘睡着在了窗台上,背后是透明的玻璃窗,清光靠在窗户上,似乎是累了,歪着头便睡了过去,他怀里的小姑娘也甜甜酣睡着。午后温暖的阳光透过窗户洒在清光身上,为他渡上了一层柔和的光。
这画面太好,叫人心脏都柔软起来不忍心破坏。安定蹑手蹑脚地走上去,本打算悄悄地看几眼后给午睡的一大一小盖个毛巾被就走,结果才走近清光就醒来了。
清光弯起眼睛对他笑,用口型无声地问他怎么了。安定站在清光身前,用湛蓝的眼注视着他,接着同样无声地对清光说了自己真实的想法。
——想亲你。
清光低头看看孩子,本正准备摇摇头,谁知下一秒安定便把柔软的毛巾被盖到了他头上。突然陷入黑暗中,清光有些愣怔,结果安定接着居然钻了进来。安定用手撑起了这片狭小的空间,暧昧的气氛轻而易举的在两人间流转起来。
可以吻你吗?
两个人都心知肚明这样的话不用再问。
清光闭上了眼。
在这个小小的世界下两人交换了一个吻。
 
9.
 
安定发现清光最近变得有点嗜睡,好几次晚上哄睡小姑娘后回到床上的时候他还没跟对方说几句话清光就阖上眼睡着了。
别说做点别的什么事了,就连话都说不上几句。这样的事已经一周多了,安定再迟钝也意识到不对了,他想跟清光说要不去医院检查一下圌身体,但是最近两人时间有点对不上,一直没找到合适的机会说。
直到那天晚上他加班回来,发现清光居然还没睡。卧室里开着暖色的小夜灯,清光把婴儿摇篮床拉到了床边,头发散着,低着身子看着睡着的小姑娘。
他见安定回来了便让他先去洗澡换衣服,说等会有事要告诉他。安定有点不安,他想起清光最近的状况,生怕是什么不好的事,但是清光只是催他快去快去,安定只好匆忙地洗好澡然后换好衣服上了床。
清光一见他就笑,安定低头看发现自己刚刚心神不宁地系纽扣,睡衣的扣子扣错好几颗。清光伸手帮他解开一一重新系上,然后用确保不会吵醒小姑娘的音量低低地开了口。
“……嗯,今天我去医院了。”
安定心里一跳,他去看清光的表情,却什么都看不出。
“全身检查也做了,医生说——”
安定眼巴巴地看着清光,生怕对方接下来说出什么他很难接受的话。
“……清子要当姐姐了。”
清光终于忍不住了,他眼角弯弯,露出了一个很温柔的笑,嘴角那颗痣都看起来像在笑一样。
安定震惊之下一下子没反应过来,他眼睁睁地看着清光从枕头下抽圌出了一张报告单,上面清清楚楚地写着妊娠五周。
清光以为安定还要呆一会儿,结果安定居然在下一刻突然地抱住了他。
“谢谢你清光……”
清光仔细地听着,居然听到了细微的哽咽声。清光有点好笑,他像拍清子那样拍了拍安定的背安抚他,“又不是第一次了,别哭啊你……”
真是个傻子。
 
10.
 
遇到你就是非常了不起的缘分了。
而能够再进一步,应该透支了我上辈子和现在所有的运气吧。
感谢两人之间因缘际会交织而生的羁绊。
我死而无憾。
 
end
 
 

热度(157)